內蒙古巴彥淖爾市臨河區第三中學2020屆高三上學期第二次月考語文試卷


您現在位置:中學語文教學資源網試題下載月考試卷
試題
名稱
內蒙古巴彥淖爾市臨河區第三中學2020屆高三上學期第二次月考語文試卷(高三 人教版)
下載
地址
試題下載地址1    下載地址2
分 享
語文試卷注意事項:本卷共滿分150分,考試時間為150分鐘。一、單項選擇題(每小題3分,共30分)1.下列詞語中加點字注音全都正確的一組是()A.贍養(shàn)桎梏(kù)斡旋(wò)鐘鼓饌玉(zhuàn)B.粳米(jīng)瀕臨(īn)曲解(qǔ)纏綿悱惻(fěi)C.期貨(qī)應酬(yìng)躋身(jī)猝不及防(cù)D.信箋(jiān)氛圍(fēn)贗品(yī
試題預覽
語文試卷
注意事項: 本卷共滿分150分,考試時間為150分鐘。
一、單項選擇題(每小題3分,共30分)
1.下列詞語中加點字注音全都正確的一組是(   )
A.贍養(shàn)    桎梏(kù)     斡旋(wò)    鐘鼓饌玉(zhuàn)
B.粳米(jīng)    瀕臨(bīn)     曲解(qǔ)    纏綿悱惻(fěi)
C.期貨(qī)    應酬(yìng)     躋身(jī)    猝不及防(cù)
D.信箋(jiān)    氛圍(fēn)    贗品(yīng)    舐犢情深(shì)
2.下列詞語中沒有錯別字的一組是(    )
A.寒喧   干涸   興高采烈   哄堂大笑       
B.睿智   池塘   綿里藏針   世外桃園
C.暴躁   楹聯   怨天尤人   變本加厲          
D.矯情   證券   走頭無路   強弩之末
3. 下列各句中,加點的成語使用正確的一項是(     )
A.這家商店服務之差是有口皆碑的,但是長期以來始終未見改進。
B.他們疼愛自己的孩子,孩子也喜歡他們。一家三口相濡以沫,美滿幸福。
C.畫中人身著長衫,手持鵝毛扇,顯得閑情逸致,無所事事。
D. 寫不出來的時候,與其苦思冥想,不如隨便翻翻,到處看看。
4、下列句子沒有語病的一項是(    )
A.武警戰士們冒著傾盆大雨和泥濘的道路快速前進。
B.林沖安分守己,逆來順受,結果被逼得無處容身。
C.張老師的意見基本上是完全正確的,我們都同意。
D.突然,一陣急促的叫喊聲頓時打破了寧靜的深夜。
5.依次填入下列句中橫線處的詞語最恰當的一項是(    )
①騎馬穿行林中,只聽見馬蹄濺起在巖石上漫流的水的聲音,更增添了密林的                           
②夜的草原是這么       而安詳,只有漫流的溪水聲引起你對大自然的遐思。
③夜幕中,草原在繁星閃爍下或月光的披照中,該發生多少動人的情景,但人們卻在       的睡眠中疏忽過去了。
A.安靜   寧靜   幽靜        B.寧靜   幽靜   安靜
C.幽靜   寧靜   安靜        D. 幽靜   安靜   寧靜
6.下列各句中,標點符號使用正確的一項是(    )
A.基礎知識究竟扎實不扎實?對今后的繼續深造有重要影響。
B.總結的語言,除了準確以外,要不要生動一些,有點描述?
C.在歐洲考察期間,代表團參觀了倫敦、巴黎.......等地一些大學和科研機構。
D.史前文明的存在,其根源于何處?是來自地球本身?還是來自更神秘的地方?7.填入下文劃線的句子最恰當的一項是(      )
 春意甚濃了,但在北方還是五風十雨,春寒料峭,              ,又來了一場沁人心脾的冷雨。
A.剛吹過一陣暖人心意的春風     B.一陣烏云剛剛布滿天空    
C.剛飛過一群歡叫的大雁         D.一堆堆令人心寒的積雪還依稀可見
8.下面作者及其作品的介紹說法正確的一項是(     )
A.柳宗元,字子厚,“唐宋散文八大家”之一,與韓愈并稱“韓柳”!稁熣f》是他送給一個叫李蟠的學生的。
B.蒲松齡,清代著名小說家,著有長篇小說《聊齋志異》!傲凝S”是他的書齋名。
C.《鴻門宴》選自司馬遷寫的《史記》!妒酚洝肥俏覈鴼v史上第一部編年體史書。
D.《紅樓夢》是中國封建社會的一部“百科全書”。從《林黛玉進賈府》可以看出這個社會的封建特權、家長專制。
9. 下列各句中,表達最得體的一項是(     )
A.請問家父高壽?     B.涂鴉之作,敬請拜讀。
C.李和平先生親啟。     D. 看清楚點,踩我腳啦!
10.下列句中通假字判斷有誤的一項是(     )
A.距關,毋內諸侯(“距”通“據”,“內”通“納”)
B.張良出,要項伯(“要”通“邀”)
C.愿伯具言臣之不敢倍德也(“德”通“得”)
D.旦日不可不蚤自來謝項王 (“蚤”通“早”)
二、填空題(每題2分,共10分)
11.散文是一種通過對某些生活片段或事件的描述,表達作者的思想情感,揭示其
社會意義的文學作品。它的特點是              。
12.計劃是人們對未來一定時期內學習和工作的目標、步驟、措施作出預先安排的一種應用文書。計劃的常用格式有       式和       式。
13.                ,猶抱琵琶半遮面。(白居易《琵琶行》)
14.梧桐更兼細雨,                     。(李清照《聲聲慢》)
15.鷹擊長空,魚翔淺底,                。(毛澤東《沁園春.長沙》)
三、現代文閱讀(35分)
(一)閱讀《中國園林的風格》(節選),完成16——18題。(共9分)
①中國園林在建造之先,首先考慮的是靜觀與動觀的問題。所謂靜觀,就是園中給游者留有駐足的觀賞點;動觀,就是要有較長的游覽線。二者說來,庭院專主靜觀;小園應以靜觀為主,動觀為輔;大園則以動觀為主,靜觀為輔。前者如蘇州的網師園,妙在靜中生趣;后者如蘇州的拙政園,奇在移步換景。立意在先,文循意出,動靜之分,要看園林面積的大小。
②園林中曲與直是相對的,要曲中寓直,曲直自如,靈活應用。園林兩側都是風景,隨直曲折一下,使經過的人左右顧盼皆有景,信步其間便路程延長、趣味加深。由此可見,曲本直生,重在曲折有度! 
16.這兩段文字從不同角度介紹了中國園林的風格,歸納正確的一項是(  )(3分)
A.①段講究“含蓄”耐人尋味    ②段講究曲中寓直,曲直自如
B.①段有靜觀與動觀之分        ②段講究曲中寓直,曲直自如
C.①段有靜觀與動觀之分        ②段講究以少勝多,用有限面積,造無限空間
D.①段講究詩情畫意            ②段講究以少勝多,用有限面積,造無限空間
17.作者認為在處理“動靜之分”“曲直相對”問題上,是有一定的規律可循的,歸納較全面的一項是(   )(3分)
A.動靜之分,要看園林面積的大;曲本直生,重在曲折有度。
B.小園應以靜觀為主,動觀為輔;大園則以動觀為主,靜觀為輔。
C.園林中曲與直是相對的,要曲中寓直,曲直自如,靈活應用。
D.立意在先,文循意出,動靜之分,要看園林面積的大小。
18.選文第①段使用的主要說明方法是(   )(3分)
A.下定義  分類別  舉例子   B.下定義  作詮釋  舉例子
C.作詮釋  舉例子  列數字   D.作詮釋  分類別  舉例子
(二)閱讀《故都的秋》(節選),完成19——24題。(16分) 
   a不逢北國之秋,已將近十余年了。b在南方每年到了秋天,總要想起陶然亭的蘆花,釣魚臺的柳影,西山的蟲唱,玉泉的夜月,潭柘寺的鐘聲。c在北平即使不出門去罷,就是在皇城人海之中,租人家一椽破屋來住著,早晨起來,泡一碗濃茶、向院子一坐,你也能看得到很高很高的碧綠的天色,聽得到青天下馴鴿的飛聲。d從槐樹葉底,朝東細數著一絲一絲漏下來的日光,或在破壁腰中,靜對著象喇叭似的牽;ǎǔ瘶s)的藍朵,自然而然地也能夠感覺到十分的秋意。e說到了牽;,我以為以藍色或白色者為佳,紫黑色次之,淡紅色最下。f最好,還要在牽;ǖ,教長著幾根疏疏落落的尖細且長的秋草,使作陪襯。 
    北國的槐樹,也是一種能使人聯想起秋來的點綴。象花而又不是花的那一種落蕊,早晨起來,會鋪得滿地。腳踏上去,聲音也沒有,氣味也沒有,只能感出一點點極微細極柔軟的觸覺。掃街的在樹影下一陣掃后,灰土上留下來的一條條掃帚的絲紋,看起來既覺得細膩,又覺得清閑,潛意識下并且還覺得有點兒落寞,古人所說的梧桐一葉而天下知秋的遙想,大約也就在這些深沈的地方。 
    秋蟬的衰弱的殘聲,更是北國的特產;因為北平處處全長著樹,屋子又低,所以無論在什么地方,都聽得見它們的啼唱。在南方是非要上郊外或山上去才聽得到的。這秋蟬的嘶叫,在北平可和蟋蟀耗子一樣,簡直象是家家戶戶都養在家里的家蟲。 
19.第一段 b句中作者列舉了五處飽含秋意的靜觀,但用筆極簡,其原因是(   ) 
                                                              (2分)
A.這些靜觀雖富于秋的特色,但都為別人所寫過,作者要另辟蹊徑,故而一筆帶過。
B.這些靜觀雖富于秋的特色,但都不足表現作者的情感,僅以此襯托,故而用簡筆。
C. 這些靜觀雖富于秋的特色,但一般人只是感覺得到卻說不出來,故而一筆帶過。
D.這些靜觀雖富于秋的特色,但作者感覺一般,不太喜歡,故而用簡筆。
20.作者在f句中要求在“牽;ā毕逻需有“幾根疏疏落落的尖細且長的秋草”作為“陪襯”,是因為(   )(2分)
A.只有這樣,才構成一幅完整的圖畫,秋天的氣氛才會顯得更加和諧。
B.只有這樣,才能讓人更加體會到秋的意蘊,理解作者無可奈何的心情。
C. 只有這樣,才能顯出牽;ò簱P的生命力,借以比喻作者不息的追求。
21.和“聽得到青天下馴鴿的飛聲”表達效果不同的一項是(   )(2分)
A.騎馬穿行林中,只聽見馬蹄濺起在巖石上的水聲,更增添了密林的幽靜。
B.微風早已停息了,枯草支支直立;有如銅絲。一絲發抖的聲音,在空氣中愈顫細細到沒有,周圍便是死一般靜。
C. 月出驚山鳥,時鳴春澗中。
D.山上有了小屋,好比一望無際的水面飄過一片風帆,遼闊無邊的天空掠過一只飛 雁。
22.下列表述不符合作者選擇秋蟬進行描寫的意義的一項是(    )(2分)
A.秋蟬的嘶叫是故都之秋既普遍又典型的秋景的組成部分。
B.秋蟬的嘶叫能引發人悲涼的思想感情,與作者所突出的情調相吻合。
C.日常生活中的景象人們往往熟視無睹,作家以他獨具的慧眼發現了其中的美,并引導讀者認識欣賞到那美, 那才更有價值。
D.秋蟬的嘶叫和耗子一樣讓人討厭,因而讓人覺得處境的惡劣、悲涼。
23.d句中說“自然而然地也能夠感覺到十分的秋意”,那么,e句的評說是否多余,為什么?(4分)
答:                                                                   
24.請你簡單地寫寫臨河秋景有什么特點。(4分)
答:                                                                     
                                                                        
(三)閱讀《感悟落差》,完成25——28題(10分)
①前些年去貴州看黃果樹大瀑布,只見滔滔的白水河從數十米高的危崖跌落,凌空翻飛,憑高作浪,傾入莫測的深潭之中,掀起軒然大波,發出震天巨響,又在陽光的照射之下,霧化出色彩繽紛的虹霓。這恢弘的氣勢,動魄的美景,使我久久地為大瀑布落差創造出來的壯美,贊嘆不已。
 、诼洳钍谴笞匀坏貧ゑ薨櫺纬傻囊环N起伏錯落,是水流從河床的橫斷而或懸崖處傾瀉而下的高低差異。地有落差,才會有高嶺深谷;水有落差才會有壯美瀑布。
 、勐洳钍且环N美麗,有了它,大自然才會如此千姿百態,豐富多彩。要不,滿世界都是一馬平川的土地,一平如鏡的河流,這世界將多么單調乏味,又將減色多少?
 、苋说囊簧,亦如一道逶迤的山脈,一條波動的河流,自然也會有落差,也會有落差形成的人生風景線。在人群中,人與人之間的高下進退,就是一種落差,作為個體的人,遭逢際遇的前后迥異,也是一種落差。如何認識和處理好這些落差,不但是一門學問,也是對人的素質的一種檢驗。
 、萆诟偁幍臅r代,你追我趕,誰都希望往高處站,朝前頭走。競爭引起有上有下、有起有落的變化。昨天還是勇于開拓的佼佼者,今天可能變成力不從心的落伍人;前些時候還和你有說有笑的同事,如今倒成了對你發號施令的上司……這樣的落差變化今天已隨處可見,你怎么辦?是灰心喪氣,一蹶不振,還是以平常心調整心態,積蓄力量,投入新一輪的競爭?
 、蘧鸵粋人的一生而言,“人事有代謝,往來成古今”,這是不可逆轉的規律。當你從成功的事業中退出來,從權重的位置上退出來,昔日的門前車馬喧鬧,變成了如今的門前冷冷清清,這又是一種落差。面對這種落差,你又如何處理?是黯然神傷,蔫蔫萎頓,還是心胸豁達,處之泰然?
 、呷伺c人之間的落差無法削平,個人際遇的落差也難以避免,面對落差能找到平衡,是一種修養,一種氣度,也是人生的一大智慧。
 、嗬潇o下來想一想,自然界有小落差就有小風景,有大落差就有大風景,人不也是一樣嗎?小進小退為小境界,大起大落為大境界,落差的大小最能反映出人生曲折經歷。在人生旅途上艱苦跋涉,即使你最后窮愁潦倒,不名一文,但回過頭去看看一生大的落差,豈不也像欣賞一道壯美的風景,一個動聽的故事?雖然其間不免有一點苦澀,無論如何,總比無波無瀾、止水一潭的人更有滋味。
 、嵩僬f,落差也是一種氣勢,一種力量。上有高瀑,下必有深潭。落差越大,積蓄力量也越雄厚。只要你能振作,能奮發,就越有進擊的力量。你看黃果樹瀑布落下深潭之后,水流積之越厚,繼續一往無前,又形成了下游的多級瀑布。由此可見,只要正視落差,同樣可以大展鴻圖,再創輝煌。
 、庠掠杏,人有起落。世事洞明皆學問,一個人創造輝煌之后,同時要考慮再創輝煌,但同時也要做好黯淡下去的心理準備,這也許就是對待落差的學問吧?
25.作者從黃果樹大瀑布談起落差之美,這樣寫有什么效果?(2分)
答:                                                                     
                                                                        
26.這篇散文中,作者認為人生的落差有哪兩種情況?出現落差的主要原因是什么? (3分)
答:                                                                     
                                                                        
27.怎樣才可以面對落差找到平衡?(2分)
答:                                                                     
                                                                        
28.對這篇散文的賞析,錯誤的兩項是(   )(3分)
A.這是一篇隨筆式的散文,其特點是借事或接物抒情,夾敘夾議,意味雋永。
B.這篇散文由虛到實,即由回憶中的黃果樹瀑布的落差寫起,引起“大自然”乃至“世界”落差存在的普遍性及其重要意義,從而聯系到現實生活的認識的落差,深入地寫。
C. 這篇文章語言平易,對比手法鮮明,比喻生動形象。
D.“世事洞明皆學問”一句暗引了《紅樓夢》第五回的一副對聯的上聯,這副對聯的下聯為“人情練達即文章”。
E.這篇散文里,作者的思想縱橫馳騁,想象和聯想豐富,而尤以想象取勝。
四、古詩文閱讀(共15分)
(一)比較閱讀下面兩首詩,完成地29、30題。(共5分)
           石頭城 (劉禹錫)
    山圍故國周遭在,潮打空城寂寞回。
    淮水東邊舊時月,夜深還過女墻來。                       
           
            越中覽古(李白)
    越王勾踐破吳歸,戰士還家盡錦衣。
    宮女如花滿春殿,只今惟有鷓鴣飛。
29.對《石頭城》《越中覽古》這兩首詩分析不當的一項是(   )(2分)
    A.《越中覽古》著重渲染的是今日的凄涼,而以昔日的繁華反襯,從而突出了主題。
B.“只今惟有鷓鴣飛”起到“此時無聲勝有聲”的表達效果。
C.“潮打空城寂寞回”用擬人手法寫潮水雖有情,但在那空寂的石頭城下只能帶著滿腹惆悵落寞而去。
D.《石頭城》的三四句讓人陡升“今月曾經照古人”之嘆,想昔日六朝帝都夜夜笙歌,而今冷落蕭條,于是悲從中來。
30.比較《石頭城》與《越中覽古》兩首詩在思想內容和表達技巧方面有哪些異同?(3分)
答:                                                                     
    
(二)閱讀《六國論》(節選)完成31——35題。(共10分)

 秦以攻取之外,小則獲邑,大則得城。較秦之所得,與戰勝而得者,其實百倍;諸侯之所亡,與戰敗而亡者,其實亦百倍。則秦之所大欲,諸侯之所大患,固不在戰矣。思厥先祖父,暴霜露,斬荊棘,以有尺寸之地。子孫視之不甚惜,舉以予人,如棄草芥。今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寢。起視四境,而秦兵又至矣。然則諸侯之地有限,暴秦之欲無厭,奉之彌繁,侵之愈急。故不戰而強弱勝負已判矣。至于顛覆,理固宜然。古人云:以地事秦,猶抱薪救火,薪不盡,火不滅。此言得之。
齊人未嘗賂秦,終繼五國遷滅,何哉?與嬴而不助五國也。五國既喪,齊亦不免矣。燕趙之君,始有遠略,能守其土,義不賂秦。是故燕雖小國而后亡,斯用兵之效也。至丹以荊卿為計,始速禍焉。趙嘗五戰于秦,二敗而三勝。后秦擊趙者再,李牧連卻之。洎牧以讒誅,邯鄲為郡,惜其用武而不終也。且燕趙處秦革滅殆盡之際,可謂智力孤危,戰敗而亡,誠不得已。向使三國各愛其地,齊人勿附于秦,刺客不行,良將猶在,則勝負之數,存亡之理,當與秦相較,或未易量。
31.下列不含通假字的一項是(   )(2分)
A.暴霜露,斬荊棘              B.暴秦之欲無厭
C.故不戰而強弱勝負已判矣      D.當與秦相較,或未易量
32.對下列句子中加點詞的解釋,不正確的一項是(   )(2分)
A.故不戰而強弱勝負已判矣 判:決定
B.至丹以荊卿為計,始速禍焉 速:招致
C.向使三國各愛其地 向:以前
D.當與秦相較,或未易量 當:當……時候
33.下列句子中加點字的意義和用法相同的一項是(   )(2分)
A.暴秦之欲無厭 杳不知其所之也
B.以地事秦,猶抱薪救火 舉匏尊以相屬
C.是故燕雖小國而后亡 其下圣人也亦遠矣,而恥學于師
D.趙嘗五戰于秦 青,取之于藍而青于藍
34.下列對文章的理解與賞析不正確的一項是(   )(2分)
A.選文引用古人的話,以“抱薪救火”為例證,說明以地事秦必然導致滅亡的嚴重后果。
B.選文以齊、燕、趙三國滅亡的進程,具體論證了“賂秦而力虧,破滅之道也”的道理。
C.這兩段文字體現了蘇洵文風特點:行文縱橫恣肆,氣勢逼人;語言樸素簡勁,富有表現力。
D.兩段文字均采用對比論證及事實論證的方法,論證文章中心論點,發人深思,令人警醒。
35.用現代漢語翻譯下列句子。(2分)
(1)則秦之所大欲,諸侯之所大患,固不在戰矣。
                                                                        
(2)且燕趙處秦革滅殆盡之際,可謂智力孤危,戰敗而亡,誠不得已。
                                                                       五、作文(共60分)
(一)應用文寫作(下面兩題任選一題,10分)
1、下面是一則征稿啟事,從格式到內容都有毛病,請指出并修改。
                         征稿啟事
為豐富?吨袑W時代》的內容,特征求下列稿件:園丁頌歌,班級新事,學習心得,讀書筆記,思想火花和文藝創作等。
來稿要求觀點鮮明,文字簡潔生動,字跡清晰,篇幅不超過千字為宜。請寫明真實姓名和所在班級。
祝大家學習進步!
                                      中學時代編輯部2016年3月10日
2、    3月16日早晨6點,張強接到王海的電話,王海說:“我媽媽的心臟病犯了,爸爸出差不在家,我必須送媽媽去醫院,我找不到班主任王老師的號碼,沒有辦法跟他請假,請你代我寫張請假條!庇谑菑垙娋痛鹾懥藦堈埣贄l。
要求:格式規范,內容明確,表達流暢。
(二)根據要求作文(50分)
作為現代中職生,我們生活在一個幸福的時代,我們擁有知識,擁有青春,擁有激情,然而有時我們又會埋怨命運不公,感嘆生活太累。其實,豐富多彩的生活值得我們珍惜的有許多許多......
請以“珍惜所擁有的            ”為題,寫一篇文章
提示和要求:
(1)先將題目補充完整,然后寫作。題目的橫線上可填“青春、健康、親情、幸福、榮譽”等詞語。
(2)可以大膽選擇你最能駕馭的文體,寫你最熟悉的內容,表達你的真情實感。
(3)不少于600字。



 
答案

一、 選擇題(30分,每小題3分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
C C D B C B A D C C
二、填空題(每小題2分,共10分)
11、形散而神不散  12、條文、表格  13、千呼萬喚始出來
14、到黃昏、點點滴滴  15、萬類霜天競自由
三、現代文閱讀理解 (35分)
(一)閱讀《中國園林的風格》(節選),完成16——18題。(共9分)
16、   B    17、   A    18、   D    (每小題3分)
(二)閱讀《故都的秋》(節選)完成19——24題(共16分)
19、   B    20、   B    21、    D   22、   D    (每題2分)
23.不多余,為了突出寂寞、冷落的孤獨之感         (4分)
24.略(4分)
(三)閱讀《感悟落差》,完成25——28題(共10分)
25、①可以自然引出論題  ②為下文借黃果樹瀑布這一自然落差之美為喻人生落差之美做鋪墊。(2分)
26、①人與人之間的高下進退,就是一種落差;遭逢際遇的前后迥異,也是一種落差。②競爭引起有上有下,有起有落;“人事有代謝,往來成古今”,這是不可逆轉的規律。(3分) 
27、①正視人生起落是不可避免的。②人與人之間的落差無法削平。③落差可以豐富人生閱歷及感受。④落差可以使人積蓄重新崛起的力量。(回答對3條即可。)(2分)
28、   BE   (3分)
四、古詩文閱讀(共15分)
(一)比較閱讀下面兩首詩,完成地29、30題。(共5分)
29、   A   (2分)
30、 同:這兩首詩都是懷古悼今之作,主題相同,題材近似,都用了對比手法。
異:《越》詩著重寫昔日之繁華,以四分之三的篇幅竭力渲染,而以結句寫今日之荒涼抹殺之,轉出主旨!妒吩妱t著重寫今日之荒涼,以暗示昔日之繁華,以自然景物來襯托變幻無常的人事,抒發了作者的今昔盛衰之感。  (3分)
(三)閱讀《六國論》(節選)完成31——35題。(每小題2分,共10分)
31 32 33 34
C C C B
35.用現代漢語翻譯下列句子。
(1)秦國的欲望和諸侯的憂患都不在戰爭上。 
(2) 況且燕趙是處在秦(把別國)消滅得差不多的時候,可以說是智謀和力量(變得)勢孤力弱、處境危急,戰敗而亡國,實在是不得已的。 
 五、寫作題(共60分)
(一)根據所給內容按要求完成應用文寫作。(10分)
   (二)閱讀下面的材料,根據要求作文。(50分)

試題下載地址1    試題下載地址2
  (提示:關鍵詞之間用空格隔開)

相關試題:人教版 高三 月考試卷


上一個『河南省魯山縣第一高級中學2019-2020學年高一上學期月考語文試卷』  下一個『江蘇省蘇州市五校2020屆高三12月月考語文試卷

瀏覽更多試題,請訪問




本頁手機版  
m5体彩注册